Axis выпустила вандалозащищенные и уличные камеры видеонаблюдения с Full HD разрешением и P-Iris автодиафрагмой


Новые 2 MP купольные IP-камеры P3365-V с защитой от вандалов и их модификации P3365-VЕ для видеосъемки в уличных условиях соответствуют классу ударостойкости IK10, а уличная модель с IP66 снабжена обогревателем и работоспособна при температурах от -40 до +50 °C. Обе новинки используют 2 мегапиксельный КМОП-сенсор, 3-9 мм P-Iris объектив и при освещенностях до 0,2/0,04 лк могут передавать до 8 потоков видео с разрешением до Full HD и фреймрейтом до 25 к/с. Кроме того, P3365-V снабжена микрофоном, а P3365-VE — аудио входом/выходом и интерфейсами для подключения тревожных датчиков и исполнительных устройств. Каждая модель поддерживает видеозапись на NAS и/или карту памяти стандарта SD/SDHC/SDХC и интегрирована в ПО Axis Camera Station и другое ONVIF-совместимое ПО.

2 MP купольные IP-камеры AXIS P3365-V и P3365-VE с 0,2/0,04 лк и P-Iris объективомВысокая светочувствительность AXIS P3365-V и P3365-VE, составляющая  0,2/0,04 лк в режимах «день/ночь», применение светосильного объектива с F1.3 и поддержка эффективных алгоритмов обработки видеосигнала позволяют новинкам формировать видео высокого качества в различных световых условиях. Кроме того, эти камеры видеонаблюдения используют P-Iris технологию регулировки раскрытия автодиафрагмы объектива, обеспечивающую высокую глубину резкости изображения при любой допустимой освещенности. Кроме того, P-Iris диафрагма позволяет удерживать в фокусе разноудаленные от камеры предметы, например, когда она установлена в длинном коридоре здания или осуществляет видеосъемку вдоль стен здания от его входа.

P3365-V и P3365-VE снабжены ударопрочным корпусом с классом защиты IK10 и подходят для видеосъемки в местах, где вероятность порчи оборудования весьма высока. При этом P3365-V предназначены для установки в помещениях, а P3365-VE с обогревателем и термокожухом с IP66 — на улице.  Обе камеры оборудованы 3-9 мм варифокальным объективом, слотом для установки SD/SDHC/SDХC карточки памяти, имеют аудио вход/выход и такие охранные функции, как детекция движения и звука, и выявление попыток закрытия объектива или его закрашивания.

Новинки способны передавать одновременно от одного до восьми потоков видео в форматах H.264 и/или M-JPEG с качеством Full HD, и обеспечивают скорость обновления 25 к/с при разрешении вплоть до 1920x1080 пикс. При этом камеры поддерживают цифровое управление панорамированием, наклоном и зумом с возможностью передачи нескольких видеопотоков с полным обзором и отдельных увеличенных участков. Для настройки размеров кадра с точностью до 1 пикселя AXIS P3365-V и P3365-VE поддерживают функцию Pixel counter, часто востребованную при распознавании лиц людей и номеров госрегистрации автомобилей.

Полное соответствие камер требованиям ONVIF позволяет интегрировать их IP-системы видеонаблюдения многих разработчиков софта. За счет встроенного веб-сервера P3365-V/VE можно настраивать с любого сетевого ПК, а также просматривать текущее видео через стандартный веб-браузер. Для управления и администрирования новых камер и другого IP-оборудования марки AXIS в составе монобрендовых систем видеонаблюдения можно использовать специализированное ПО Axis Camera Station, а в составе мультибрендовых видеосистем – ONVIF-совместимое ПО сторонних разработчиков, например, SmartStation. При этом для защиты от фальсификации и перехвата видео, новинки используют систему паролей, протокол шифрования HTTPS и фильтрацию IP-адресов.

P3365-V и P3365-VE полностью укомплектованы для их монтажа и инсталляции. Они снабжены трехосевым кронштейном крепления видеомодуля для быстрого выбора сектора видеосъемки и могут крепиться на стене или потолке. При этом первоначальная фокусировка объектива и настройка изображения осуществляется с удаленного ПК и обе модели могут получать питание по технологии PoE (по свободным жилам витой пары, по которой передается видеосигнал от камер), что значительно упрощает и удешевляет их инсталляцию.

Новые 2-мегапиксельные IP-камеры AXIS P3365-V с защитой от вандалов и их уличные модификации P3365-VE поступили на склад «АРМО-Системы» и доступны для заказа. Дополнительную информацию о новинках, а также о других IP-камерах, видеосерверах и ПО компании AXIS Communications, можно по многоканальному телефону или эл. почте armosystems@armo.ru у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы».