Новое предложение Satel — беспроводная охранная сигнализация на базе контроллера MTX-300


 

Компания SATEL выпустила контроллер MTX-300, который предназначен для наращивания системы охранной сигнализации, построенной на базе приборов SATEL INTEGRA, INTEGRA Plus, VERSA, VERSA Plus, MICRA или сторонних производителей, беспроводными периферийными устройствами сигнализации. Один MTX-300 способен обслуживать до 16 беспроводных извещателей, 4 оповещателей, 32 брелоков управления марки SATEL и настраивается с помощью кнопок устройства или с компьютера с предустановленным ПО MTX-SOFT. При этом беспроводная охранная сигнализация, включающая контроллер, извещатели и оповещатели, работает на частоте 433 МГц, отслеживает помехи и качество радиосвязи для поддержания бесперебойной работы системы.

 

Гибкое расширение новой или уже существующей охранной сигнализации с помощью контроллера MTX-300 осуществляется путем подключения к нему от 1 до 16 беспроводных извещателей и до 4 оповещателей, выполняющих передачу данных на частоте 433 МГц. Так, например, беспроводная охранная сигнализация может работать с фирменными дымо-тепловыми (MSD-300), магнитоконтактными (MMD-300/302), инфракрасными (MPD-300) извещателями, датчиками затопления (MFD-300) и разбития стекла (MGD-300) для защиты отдельно расположенных объектов или помещений, в которых нецелесообразно или невозможно устанавливать проводные датчики. При этом беспроводные извещатели Satel отличаются высокой надежностью, а их ассортимент позволяет построить систему сигнализации на различных объектах.

 

Совместно с контроллером MTX-300 может работать новейший беспроводной оповещатель MSP-300 R со светозвуковой индикацией, который был выпущен компаний Satel в апреле 2016 года. Он предназначен для эксплуатации в уличных условиях при температурах от -40°C до +55°C, использует энергоемкую батарею BAT-ER-3,6, систему управления энергопотреблением SPIRIT1 и тамперную защиту от вскрытия корпуса и отрыва от монтажной поверхности. При включении в систему MSP-300 R беспроводная охранная сигнализация получает оптическое (ультра яркие светодиоды) и акустическое (пьезоэлектрический преобразователь) тревожное оповещение с управлением по радиоканалу и возможностью выбора тональности звукового сигнала. При этом настройка этого устройства охранной сигнализации осуществляется удаленно.

 

Простая и быстрая инсталляция беспроводной сигнализации может выполняться двумя способами: с помощью кнопок на электронной плате контроллера MTX-300 с выводом параметров меню на встроенный светодиодный дисплей, или с применением специализированного программного продукта MTX-SOFT, диагностические инструменты которого значительно облегчают работу сервисного инженера. Помимо функций настройки, ПО MTX-SOFT позволяет выявить наличие проблем со связью устройств периферии, нарушения их тамперных контактов и степень разряда батарей, что позволяет судить, в каком состоянии находится беспроводная охранная сигнализация в целом или отдельные ее компоненты. Кроме того, это ПО охранной сигнализации обеспечивает вывод информации о качестве радиосвязи и уровне радиопомех на частоте 433 МГц.

 

Обмен информацией между извещателями/оповещателями охранной сигнализации и приемно-контрольной панелью системы, будь то Integra, Integra Plus, Versa,Versa Plus и Micra марки Satel или другого производителя, выполняется через 2 программируемых входа MTX-300 и 8 программируемых релейных выходов. В частности, через релейные выходы контроллера беспроводная охранная сигнализация будет передавать информацию о саботаже и проблемах с радиосвязью устройств. Важно отметить, что система беспроводной сигнализации, построенная на базе нового контроллера, предусматривает возможность автономной работы (в качестве опции) и рассчитана на дистанционное управление с помощью радиобрелоков (до 32 на один контроллер).

 

Новые универсальные контроллеры Satel MTX-300 беспроводной охранной сигнализации уже поступили на российский рынок и доступны для покупки по розничной цене 79 USD.