«АРМО-Системы» представила интегрированные Full HD камеры марки Videotec с коррозийностойким корпусом


25.04.2016

Компания Videotec, осуществляющая разработку и производство специализированного оборудования для охранного видеонаблюдения, выпустила серию поворотных IP-камер NXPTZHD, предназначенных для видеоконтроля на объектах с жесткими климатическими условиями. Термокожух каждой новинки изготовлен из нержавеющей стали AISI 316L, имеет класс защиты IP66, IP68 или IP69 и обеспечивает надежную работу PTZ IP камеры при внешних температурах от -40 до +60°С, а оптико-электронный блок, включающий 1/2,8” КМОП-сенсор и 4,3-129 мм объектив, помещен на высокоточную поворотно-наклонную платформу для кругового обзора. Разрешение видео этих камер достигает Full HD при фреймрейте 60 к/с, а порог светочувствительности — 0,05/0,002 лк. Кроме того, в базовую комплектацию NXPTZHD входит стеклоочиститель, солнцезащитный козырек и 3-метровый многожильный кабель.

 

Интегрированный комплект IP-камеры NXPTZHD включает 1/2,8" КМОП-сенсор Exmor с 2,38 MP, 4,3-129 мм объектив, поворотно-наклонную платформу, высокозащищенный термокожух, и представляет собой полностью готовое решение для работы на объектах с суровыми климатическими условиями. Непрерывное круговое вращение видеомодуля на 360 градусов и его наклон в пределах ±90° осуществляется со скоростью от 0,1 до 100°/с, которой достаточно, чтобы PTZ IP камера быстро перемещалась в требуемую точку, или же, наоборот, обеспечила плавное слежение за подвижным объектом. Управление поворотным механизмом и кратностью трансфокатора может производиться вручную оператором или же автоматически по запрограммированным позициям, в режиме автосканирования, автопатрулирования и др. Стоит отметить, что при переходе по предустановкам точность PTZ модуля составляет 0,02°.

 

Трансляция сразу 2-х параллельных потоков видео от IP-камеры возможна с разрешением 1920х1080 пикс. (Full HD) в формате H.264 и с фреймрейтом 60 к/с, что позволяет получать от нее не «смазанное» изображение быстродвижущихся объектов или быстропротекающих технологических процессов, а также компенсировать движение PTZ-механизма. Высокое качество изображения PTZ IP камера обеспечивает в различных внешних условиях, будь-то избыточное или недостаточное освещение, атмосферные осадки и т.д., поскольку имеет светочувствительность до 0,05/0,002 лк в режимах «день/ночь» и целый ряд функций улучшения качества формируемого видео. Для эффективного видеоконтроля в уличных условиях в NXPTZHD реализован расширенный динамический диапазон (WDR 130 дБ), авторегулировка баланса белого, АРУ, «Антитуман» (Defog) и др.

 

Быстрая настройка IP-камеры видеонаблюдения NXPTZHD и манипулирование ее PTZ-устройством может выполняться через web-браузер, а при подключении в действующую видеосистему — через интерфейсы ПО, соответствующего требованиям ONVIF. Например, ONVIF-совместимое ПО Milestone XProtect имеет полный набор необходимых функций управления и высокую производительность. В частности, в каждый программный пакет Milestone XProtect входит Smart-клиент, с помощью которого может быстро и легко настраиваться PTZ IP камера Videotec или другого производителя, Web-клиент для доступа к данным по сети и мобильные приложения для смартфонов и планшетов. Из ассортимента ПО Milestone Systems можно подобрать оптимальный программный продукт для создания любых по масштабу видеосистем.

 

Термокожух оригинального дизайна изготовлен из электрополированной нержавеющей стали марки AISI 316L, прошедшей тонкую дробеструйную обработку кремнием, и обеспечивает защиту IP-камеры Videotec от воздействий атмосферных осадков, агрессивных сред и коррозии. В зависимости от условий эксплуатации, может быть выбрана PTZ IP камера с классом пыле/влагозащиты IP66, IP68 или IP69, причем последний вариант предусматривает возможность профилактической чистки конструкции новинки водой под высоким давлением. Благодаря этому, NXPTZHD способна эффективно работать в составе систем видеонаблюдения различных промышленных и транспортных объектов, морских судов или береговых сооружений даже при постоянном воздействии влаги. При этом для очистки смотрового окошка термокожуха PTZ-камеры от влаги и загрязнений имеется стеклоочиститель.

 

Наличие в линейке NXPTZHD моделей с различными вариантами питания позволяет упростить подбор IP-камеры под конкретный объект .Так, модель NXPTZHD1FVW0Z00A получает питание от источника переменного тока с напряжением 230 В, NXPTZHD2FVW0Z00A – 24 В, а NXPTZHD3FVW0Z00A – 120 В. Для удобства монтажа и быстрого подключения каждая PTZ IP камера уже снабжена проложенным многожильным кабелем длиной три метра, что исключает необходимость выполнения внутренних электрических соединений и позволяет монтировать ее по методу Plug & Play. Стоит отметить, что в качестве опции, любая PTZ-модель может быть дооснащена стеклоомывателем из серии фирменных аксессуаров WASPTxxxM00 с емкостью бачка 5 л либо 23 л.